• Авторизация


Печенье - очень вкусно!!! 09-02-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово!

Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!

ac404d46d4 (700x466, 320Kb)

3 (242x38, 23Kb)

маргарин сливочный - 150 г;
кефир жирностью 2,5% - 150 мл;
мука высшего сорта - 350 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) - 4-5 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.

[450x338]

Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.

[450x338]

В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.

[450x338]

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

[450x338]

Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

[450x338]

На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).

[450x338]

Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.

[450x338]

Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).

[450x338]

Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

[450x338]

Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

[450x338]

Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье - очень вкусно!!! | ТБОБЫЛЁВА - Дневник ТБОБЫЛЁВА | Лента друзей ТБОБЫЛЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»