Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРецепты вкусных и полезных салатов
[700x463]
Здесь вы найдете несколько рецептов легких,вкусных и полезных салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Ингредиенты:
-
500 г кольраби (можно заменить редькой)
-
300 г яблок
-
200 г моркови
-
150 г стеблей сельдерея
-
сок половины лайма (или лимона)
-
растительное масло
-
соль
Приготовление:
-
Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
-
Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
-
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
-
Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салат «Капрезе» с авокадо
Ингредиенты:
-
150 г салата романо
-
170 г сыра моцарелла
-
1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
-
1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
-
1/4 чашки базилика
-
1/2 чашки бальзамического уксуса
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
-
Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
-
Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
Ингредиенты:
-
300 г куриного филе
-
100 г вяленых помидоров
-
50 г пармезана
-
150 г зеленого салата
-
2 зубчика чеснока
-
5 горошин черного перца
-
2 ч. л. сушеных трав
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль
Для заправки:
-
50 мл растительного масла
-
1 ч. л. горчицы
-
сок половины лимона
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
-
Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
-
Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
-
Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
-
На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Салат с сухариками и беконом
Ингредиенты:
-
100 г батона
-
50 мл растительного масла
-
2 зубчика чеснока
-
сок половины лимона
-
1 ст. л. сушеных трав
-
200 г бекона
-
листья зеленого салата
-
100 г пармезана
-
15–20 помидоров черри
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
-
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
-
Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
Итальянский салат с рукколой
Ингредиенты:
-
15 листьев пекинской капусты
-
1 пучок рукколы
-
1 головка красного сладкого лука
-
10 помидоров черри
-
20 мл оливкового масла
-
сок лимона
-
соль
Приготовление:
-
Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
-
Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
-
Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Ингредиенты:
-
300 г кальмаров (очищенных)
-
300 г грибов
-
150 г фунчозы
-
150 г лука
-
соль
-
перец
-
растительное масло
Для заправки:
-
5 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. уксуса 6%
-
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
-
соль, перец
Приготовление:
-
Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
-
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
-
Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
-
Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
Острый салат из моркови, имбиря и огурцов
Ингредиенты:
-
500 г моркови
-
200 г огурцов
-
1 зубчик чеснока
-
имбирь свежий
-
50 мл соевого соуса
-
40 мл кунжутного масла
-
20 г кунжута
Приготовление:
-
Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
-
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
-
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
источник