• Авторизация


ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ 03-12-2013 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

[267x400]
Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.

СОСТАВ
На 4 порции по 250мл
800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды

Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.
Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.
Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.
Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды.
Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.
Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_140.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ | синтам - Дневник синтам | Лента друзей синтам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»