• Авторизация


Фондан 04-02-2015 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Автор рецепта:
[показать] Сергей Кулешов

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

[604x507]

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Приготовление:

[604x404]
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

[604x404]
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

[604x404]
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

[604x404]
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

[604x404]
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондан | Fihka - Дневник Fihka | Лента друзей Fihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»