Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков
[500x667]
[500x667]
[242x38]
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука — 1/4 стак.
[262x38]
Желтки растереть с ванилином
[показать]
Всыпать коричневый сахар
[показать]
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
[показать]
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
[показать]
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
[показать]
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
[показать]
Приятного чаепития!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь