• Авторизация


Без заголовка 03-02-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

[673x504]
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

[242x38]

Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

[262x38]

Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.
[673x504]
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном
[673x504]

 
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.
[673x504]
В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.

[673x504]
Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.
[673x504]
Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
[673x504]
Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).
[673x504]

Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.
[673x504]
Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.
[673x504]
Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.

[673x504]

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»