• Авторизация


Без заголовка 23-12-2015 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заварной торт "Необычная нежность"

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
[500x374]
[500x496]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Коржи
Вода — 375 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Крем
Сливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л
Сахар тростниковый — 150 г
Шоколад белый — 200 г
Стружка кокосовая (или миндаль) — 120 г
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Фрукты- ягоды
Персик — 2 шт
Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)
[показать]
Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)
[показать]
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.
[показать]
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
[показать]
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
[показать]
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. [показать]
Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.) [показать]
Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

[показать]
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.
[показать]
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.
[показать]
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем "Мокрое безе"
[показать]
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.
заварной торт "Необычная нежность"

 

 

[показать]

[показать]

[показать]

Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»