• Авторизация


Без заголовка 14-12-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

  [показать]

Это самый вкусный тирамису! Этот рецепт собрала из двух рецептов Тирамису. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела.... 
Начинаем! 
На формы 20 на 20. 
Сироп. 
80 мл.кофе свежесваренного 
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу 
20-40 г амаретто по вкусу 

Бисквит кофейный 
92 г яичного желтка 
115 г муки 
138 г яичных белков 
115 сахара 
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе. 

Маскарпоне мусс 
185 г сливок 
45 мл. крепкого кофе 
92 г сахара 
3 яичных желтка 
375 г маскарпоне (можно домашнего приготовления)
Горький шоколад 

Декор 
несладкого какао-порошка 

Сироп. 

 

Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто. 

Бисквит кофейный. 
Духовку 180 C 
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. 

Яичные желтки слегка взбить вилкой. 
Просеять муку. 

 

 

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. 

 

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. 

 

Влить постепенно аккуратно кофе. 

 

Осторожно перемешать лопаткой, 

 

затем добавить просеянную муку. 
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. 

 

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. 
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно. 

 

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. 
Потом вырезать квадраты по форме. 

Мусс из маскарпоне 

 

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. 

 

Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить. 

 

 

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! 

 

Взбить сливки до пиков. 

 

 

И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 

Сборка. 
Вырезать бисквит по форме. 

 

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит. 
Пропитать кофейным сиропом. 

 

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. 

 

Присыпать горьким шоколадом. 

 

Второй бисквит пропитать сиропом. 

 

Затем второй слой крема. Разровнять. 

Поместите минимум на один час в холодильник. 
Потом посыпать какао-порошком через сито. 
 

 

Можно кушать.  [показать]  [показать] 

А это Оригинальный рецепт крема от Кристофера Фелдера. 
Крем-мусс. 
5гр. желатина в листах 
340гр. сливок 35% 
38 воды (но я добавила свежесваренного кофе) 
92гр. сахара 
3 яичных желтка 
230 маскарпоне 

10-20мл. кофе горячего для растворение желатина. 
Приготовление. 
Замочить желатин в холодной воде. 
Сливки взбить положить в холодильник. 
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. 
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде. 
Доведите до 115 градусов. Это буквально 2 минуты. 
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния. Тоненькой струйкой влить готовый сироп и взбивать массу пока не остынет. 
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. Остудить. И добавить в массу. Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать аккуратно. Далее всё как по рецепту. 

Вот такой получился с таким кремом. Он более воздушный. А первый крем более сливочный! Оба варианта очень вкусные!!! 

 
Спасибо автору: Сарочке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»