Яйца - 4шт
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стол.ложки
Ванилин - 1 пак.
Сливочное масло - 200г
Вареная сгущенка - 0.5 банки (200г)
Сметана (25%) - 300г
Яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином. Добавить холодное молоко, перемешать до однородности. Сварить на небольшом огне до загустения. Охладить.
Способ приготовления заварного крема пошагово показан ЗДЕСЬ
Взбить масло. Постепенно, по паре ложек, вбить в него заварной крем.
Добавить вареную сгущенку. Взбить.
Добавить сметану.
Взбить.
Крем получается нежный, вкусный, не приторный, с карамельной ноткой.
Хорошо подходит для медовиков и бисквитов.