Всем - здравствовать!
Блуждая в чащах ютуба, постоянно сталкивалась с так называемым "американским масляным кремом". Ну оооочень он меня заинтересовал и всё в том же ютубе (спасибо создателям и авторам роликов!!!!) нашла-таки сам рецепт. На мой взгляд - это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных и иже с ними! Послушный, пластичный и ВКУСНЫЙ! Итак, нам
потребуется:
250г сливочного масла
150г сахарной пудры
100г сливочного сыра, например, Филадельфия
Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
С помощью электромиксера (можно и кухонным комбайном воспользоваться [показать]) добросовестно взбивать масло не меньше 5 минут до шелковистости.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще минут пять,
не забывая снимать кляксы крема со стен чашки и отправляя их в общую массу.
Добавить сливочный сыр
и взбивать полторы-две минуты. Вместе с сыром можно добавить ароматизаторы: ликер, ваниль, лимонку - на ваш вкус.
Меньшую половину крема отложить в чашку и подкрасить. В кондитерский мешок с такой вот насадочкой (ну не знаю я, как ее назвать!!!!)
выложить цветной крем и разгладить-размазать его по мешку примерно так:
Затем раскрыть мешок и сложить в него основной крем.
Мешочек заааакрыть и выдавить немного крема. Но все равно первый цветок получается одноцветным. Я украшала маффины: начиная от центра, вырисовывала спираль. Получаются хорошенькие такие цветочки:
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. [показать]
Рецепт полностью на сайте Вкусно с Любовью читать далее
Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":кремы для тортовЧасть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 38 - Пирожное Шпинат - Малина
Часть 39 - Пропитки для бисквита
Часть 40 - Американский маслянный крем
Часть 41 - Простой лимонный торт
Часть 42 - Зеркальная глазурь для тортов
Часть 43 - Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)
Часть 44 - Как сделать ровную алмазную сеточку