к размягченному сливочному маслу постепенно добавлять какао со сгущенным молоком(купить готовое в банке), добавлять маленькими порциями, каждый раз взбивая
или
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
можно использовать вареную сгущенку
2)2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
3)Заварной сметанный крем:
500 г домашней сметаны, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 полных столовых ложки муки, 200 гр сливочного масла. Смешала все ингредиенты, поставила на водяную баню и варила до загустения. Дала массе остыть. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила миксером. Крем готов.
4)Потрясающий
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.
Масло добавить именно в остывший крем и взбивать долго, оно размягченное и по мере взбивания плавно ляжет в крем!
Мучную массу после добавления в молочную нужно варить до загустения, постоянно помешивая, как заварной крем
Вкус похож на пломбир, украшения получаются хорошо.
5)крем к вишневому пирогу
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню (которая уже на готовом пироге)
6) крем к торту "Наполеон"
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
7) Крем к черемуховому пирогу
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
8) крем: к торту "Зебра"
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
9) Сырный крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч. л. ванильного сахара)
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар - перемешать
(добавляют такой крем в торты с клубникой)
10) Крем для Муравейника
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
11) Крем к торту Сметанный
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавляем и смешиваем с маком
12)крем к Пасхальному торту
500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.
Можно смешать со сметаной и сахаром, а можно посыпать сверху - чередовать - один слой с черносливом, второй с орехами
13) Крем из творога и чернослива
Можно к шоколадным коржам
400 гр. обезжиренного творога
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 плитку белого шоколада
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан чернослива
Нагреть молоко на водяной бане и растопить в нём шоколад
Выложить творог в миску, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё растереть блендером
Взбить размягчённое сливочное масло
Добавить тврожную массу и опять тщательно взбить
Заранее замоченный в кипятке чернослив пропустить через мясорубку. Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить чернослив и перемешать
Поставить обе части крема в холодильник примерно на 1 час, чтобы он загустел.
14) Апельсиновый крем
250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( можно обычный апелъсиновый сок),
2ч. л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст. л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения,
закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая.
Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
15) Кокосовый крем
500 мл. молока
5 ст. л муки с верхом
1 ст. л крахмала с верхом
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
250 гр. кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла
Сварить молочную смесь молоко, муку, крахмал.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. В горячую массу добавить белый шоколад, перемешать.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
16) Крем от Добоша (торт "Добош)
3 белка
1/4 ч. л. винного камня (можно пропустить) - лично я даже не знаю что это такое
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 ст. какао-порошка
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды.
сироп варила до160гр. сахар должен раствориться еще до закипания воды. сироп не мешаемпосле закипания. варим до *мягкого шарика*-струйку сиропа опускаем в стакан с чистой холодной водой и если опустившаяся капля лепется в мягкий шарим-все готово.
варился мой сироп где то 45мин. Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.
Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями
На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода и оно расслоилось, не обращайте на это внимания и продолжайте взбивать- 8-10 мин. Добавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
17) Мандарины в шоколаде Истинно новогодний десерт.
200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (например «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.
Крем чередовать слоями мандаринов
18)Шарлотт
сто грамм сливочного масла,
2 столов. ложки сахарного песка,
1 яйцо,
2 столов. ложки молока.
Из сахарного песка, молока, яиц приготовить молочный сироп. Для этого подлить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не останавливая взбивания масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить его до получения пышного крема.
Говорят что один из трудных кремов.
19) Шоколадный ганаш
250 г горького шоколада, мелко нарубить
1 стакан жирных сливок
1 ст. л. темного рома или коньяка (по желанию)
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
2. Дайте ганашу немного остыть перед тем, как полить им торт. Начните с центра торта и плавно передвигайтесь к краям. Для пышного крема или шоколадной начинки дайте ему остыть до загустения, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет лёгким и пышным
20) Банановый крем
вкусного крема для торта:
200 г. сливочного масла
1 банка сгущенки
2 - 3 небольших спелых банана
Приготовление:
Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.
21) Медовый крем
стол. ложка меда
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.
Приготовление:
Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.
22) Задунайский яблочный крем
165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.
а вот рецепты от Микроши
1) Крем для Наполеона : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.