Мною проверено!!!Воистину "Королевский торт",ООООООЧЕНЬ ВКУСНО.Этот рецепт занял почетное место в разряде любимых.
![]() Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Стакан = 250 мл. Коржи: 1-й корж:
2-й корж
Крем:
Приготовление: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром, ![]() ![]() добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. ![]() ![]() Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. ![]() 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. ![]() Орехи порезать крупно. ![]() На сковородке руками размазать тесто, ![]() посыпать орехами (и вдавить в тесто), ![]() и смазать белковым кремом. ![]() Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. ![]() Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. ![]() ![]() Крем: Масло взбить со сгущенкой ![]() ![]() Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. ![]() ![]() Сверху посыпать орешками ![]() Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. ![]() Приятного аппетита! ![]() |