• Авторизация


Без заголовка 04-12-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"

Мною проверено!!!Воистину "Королевский торт",ООООООЧЕНЬ ВКУСНО.Этот рецепт занял почетное место в разряде любимых.


[402x301]

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!



Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,
[400x300]

[402x301]

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[402x301]

[403x302]

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[401x301]

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
[404x303]

Орехи порезать крупно.
[402x301]

На сковородке  руками размазать тесто,
[402x301]

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
[400x300]

 и смазать белковым кремом.
[402x302]

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
[400x300]

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
[399x299]

[402x301]

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[400x300]

[399x299]

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[400x300]

[403x302]

Сверху посыпать орешками
[404x258]

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[403x302]

Приятного аппетита!
[401x301]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»