Мною проверено!!!Воистину "Королевский торт",ООООООЧЕНЬ ВКУСНО.Этот рецепт занял почетное место в разряде любимых.
[402x301]Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Стакан = 250 мл. Коржи: 1-й корж:
2-й корж
Крем:
Приготовление: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром, [400x300] [402x301]добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. [402x301] [403x302]Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. [401x301]2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. [404x303]Орехи порезать крупно. [402x301]На сковородке руками размазать тесто, [402x301]посыпать орехами (и вдавить в тесто), [400x300]и смазать белковым кремом. [402x302]Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. [400x300]Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. [399x299] [402x301]Крем: Масло взбить со сгущенкой [400x300] [399x299]Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. [400x300] [403x302]Сверху посыпать орешками [404x258]Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. [403x302]Приятного аппетита! [401x301] |