• Авторизация


Без заголовка 28-11-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пахлава - простой рецепт сложного блюда

Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.

[показать]

[показать]

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста
Для начинки
Для смазки листов
Для сиропа

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать] Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать

[показать] В муке сделать углубление, добавить яйцо

[показать] Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко

[показать] Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.

[показать] Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой

[показать] Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.

[показать] Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.

[показать] Сливочное масло растопить, остудить.
Смазать поверхность раскатанного листа

[показать] На половину листа равномерным слоем посыпать начинку

[показать] С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет.

[показать] Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.

[показать] Собрать свернутое тесто в гармошку

[показать] Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь

[показать] Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.

[показать] Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.

[показать] Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»