
Такие кексы «на зубок» прекрасно подойдут для вечеринок, фуршетов, банкетных столов.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
300 г кефира
440 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль, молотый черный перец, горчица по вкусу
Для наполнения:
150 г ветчины
150 г сыра
6-7 шампиньонов
1 пучок зеленого лука
Мягкое сливочное масло взбить с яйцами и кефиром:
Посолить, поперчить, заправить горчицей. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
В полученное тесто добавить измельченные лук, сыр, ветчину, грибы и перемешать:
Полученной массой наполнить на 2/3 смазанные маслом формочки:
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Выпекать около 25 минут:
Слегка остудить и освободить от формочек