Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 грамм,
маргарин – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
грибы (у меня замороженные шампиньоны) -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки (10-20%) – 150 мл,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин
[показать] |
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. |
[показать] |
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. |
[показать] |
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога. |
[показать] |
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. |
[показать] |
Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. |
[показать] |
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения. |
[показать] |
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. |
[показать] |
На тесто выложить начинку. |
[показать] |
И засыпать все сверху натертым сыром. |
[показать] |
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах. |
[показать] |
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. |
[показать] |
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. |
[показать] |
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога. |
[показать] |
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. |
[показать] |
Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. |
[показать] |
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения. |
[показать] |
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. |
[показать] |
На тесто выложить начинку. |
[показать] |
И засыпать все сверху натертым сыром. |
[показать] |
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах. |
| Приятного аппетита! |
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога.
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком.
Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности.
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики
На тесто выложить начинку
И засыпать все сверху натертым сыром.
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах.
источник: www.coolinarka.ru