• Авторизация


Без заголовка 16-10-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Чесночные булочки

[471x640]

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текна - Дневник Текна | Лента друзей Текна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»