1 банка консервированных шампиньонов (целых)
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра
Для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу
Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука
Отцедить шампиньоны. Слегка обжарить в растопленном масле. Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить. Приготовить соус.
Соус бешамель: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.Разболтать яйца.Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.Дать остыть. Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.
Фарш: Переложить фарш в чашу процессора.Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).Вымешать до однородной консистенции.
Готовим:Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.Смочить ладони водой. Отделяя фарш, сформовать лепешечку. На середину положить грибочек.Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.Выложить крокеты на доску, смоченную водой.Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.Разогреть растительное масло в сотейнике.Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.Переложить на бумажное полотенце.Подать крокеты как закуску.К крокетам можно подать грибной соус. Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.
Вам нужна качественная конвейерная лента и Вы не знаете где ее приобрести? Не теряйте времени на поиски, приобретая на сайте alyansoil.com, Вы не только получите качественный товар, но и сэкономите свое время и деньги.