Не знаю, как другие, а я очень люблю на ужин сочетать творог и различные фрукты, разрешенные по принципам питания Системы Минус 60 на ужин.
Поэтому сегодня я приготовлю фаршированные яблоки! Это будет самостоятельное блюдо на ужин по Системе Минус 60, но также подойдет для десерта на обед.
P.S от Миледи: Для мужей и детишек, которым не нужно заботиться о фигуре, мы делаем исключение. Начиняем яблоки, орехами и поливаем медом (только не ваш вариант). Я люблю использовать апельсиновую цедру и мандарины. Замешивая их в начинку. Один раз в неделю, это был мой стабильный и достаточно любимый ужин. Это сытно и очень вкусно. Вкушаем с зеленым чаем с молоком. Вариант: фрукты + молочка.
Состав:
Приготовление очень быстрое и простое, и что мне больше всего нравится – в итоге получается полезное блюдо, которым запросто можно угостить даже детишек.
Для ускорения процесса приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 С, пусть разогревается.
На противень постелем лист бумаги для выпечки, а можно и ничего не стелить, это не важны момент.
Чернослив сразу заливаем кипятком, если он недостаточно мягкий и сочный.
Яблоки моем, аккуратно, чтобы не сделать случайно дырку насквозь, вырезаем середину. Вырезайте смелее побольше, а не только саму сердцевину. Потом будет проще обрезать мякоть и добавить ее в начинку, чем мучиться, ювелирно вырезая только семечки. Тем более, нам же надо куда-то будет засунуть начинку?
Теперь начинка. Я смешиваю все ингредиенты для начинки блендером, масса получается более однородная. Но тут кому как удобнее.
Смешать: творог, йогурт, чернослив и добавить для аромата немного корицы или ванилина. Никакого сахара!!! Мы же делаем ужин для Системы минус 60. На мой взгляд чернослив придает начинке достаточно сладости, а некислый вкусный творог этому совсем не противится.
В начинку при желании можно добавить и такой экзотический фрукт, как ананас (свежий, а не консервированный!). У меня его нет, поэтому довольствуемся именно такой начинкой.
Ну вот и все. Эту смесь закладываем в яблоки, и ставим их на противне в духовку на 20-30 минут. Тут многое зависит от яблок и вашей духовки, я ориентируюсь по яблочкам, как стали мягкими, так и можно доставать.
Подавать их вкусно прямо из печи! Но и на следующий день, они достаточно вкусны на обед.