• Авторизация


Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут! 11-06-2012 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43618553460/Tort-%C...k=43618553460&bpid=43618553460




Такой торт – моя «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.


Хоть готовила такой торт в различных вариантах бесчисленное множество раз, только вчера, наконец-то, сфотографировала. Гости в 10 вечера «наклюнулись». Причем, гости желанные, любимые – по делам рядом находились, решили и к нам заскочить. И какие же молодцы, что, несмотря на поздний час, не побоялись позвонить!!!


Ладно, закуску какую быстренько соберу, благо, накануне холодца наварила, да и вообще «по сусекам» не пусто! А вот со сладким…

<<>>

Ну, не беда! Всегда же есть «палочка-выручалочка»!


[480x360]


Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.


[480x360]


Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.


1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.


2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.



[480x360]


Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.


[480x360]


3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!


[480x360]


4. Выкладываю конфитюр на первый корж.


[480x360]


5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.


[480x360]


6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.


[480x360]


7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.


[480x360]


Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.


[480x360]


До торта очередь дошла во 2-м часу ночи, так что всё 10 раз успело и застыть, и оттаять. Торт очень сытный, с приятной кислинкой!


[480x360]


[480x360]


Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.


И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.


И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!


Вот безюшками украшенный:


[480x360]


Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.


[480x360]


А это подружка моя с бурными эмоциями!!!!


[480x640]


Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут! | Адюлочка - Дневник Адюлочка | Лента друзей Адюлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»