• Авторизация


Это чудо растение-Лофант анисовый 04-10-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sophocles Оригинальное сообщение

Это чудо растение-Лофант анисовый

Это многолетнее травянистое растение появилось в природе сравнительно недавно как плод соединенных усилий селекционеров многих стран. Материнской основой его был многоколосник фенхельный. А итогом труда ученых стало вот это растение, названное лофантом, почти три месяца активно цветущее, а по своим целебным свойствам не уступает корню женьшеня.Это многолетнее, очень ароматное и красиво цветущее растение, высотой до 1 м. Оно светолюбиво, морозостойко и засухоустойчиво. Растет на одном месте много лет, не требуя особого ухода, и в любых климатических условиях - от жаркого юга до крайнего севера. Обладает сильным, свежим, приятным мятно-анисовым ароматом, откуда и получило свое название.Одно из главнейших свойств этого растения-нормализация иммунитета и обменных процессов в организме. Это происходит за счет наличия в лофанте веществ,связывающих токсины и выводящих их из организма, прекрасно очищая, оздоравливая и омолаживая его.Лофант анисовый применяют при атеросклерозе,стенокардии,простатите.Настойка из лофанта анисового снимает головную боль,помогает при бессоннице,нормализует артериальное давление а также эффективна при гастритах, функциональном расстройстве желудочно-кишечного тракта, гепатите.Целебные листья лофанта в свежем и засушенном виде используют для ингаляций, лечебно-оздоровительных ванн. Лофант, как и женьшень, обладает уникальной возможностью предотвращать старение всего организма, выводит радионуклиды, вредные вещества и шлаки, накапливающиеся в организме.Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, при котором целебные свойства лофанта отступили бы! Вся надземная часть растения имеет анисовый аромат и приятный сладковатый вкус. Его зелень идет в супы, салаты, блюда из капусты и картофеля. Но лучше всего его употреблять свежим как приправу к творогу, рыбе, бутербродам, для ароматизации салатов, мясных блюд, чая. Сдобренные лофантом варенья, компоты, кисели, прохладительные напитки, печенья приобретают изысканный аромат.Для приготовления настойки 50 г сухой измельченной травы заливают 0,5 л водки и настаивают 25 дней в темном месте, ежедневно встряхивая. Принимают ее по 25 капель 3-4 раза в день, разбавляя в 1 ст.л. теплой воды, в течение 3-4 недель. После I -2 месяцев перерыва лечения повторяют.Противопоказания-онкологические заболевания. источник:"Народное лечение травами".
[600x500]

E-NUN

[показать]спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Секреты здоровья и долголетия
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок!
...
Часть 6 - Паразиты человека.
Часть 7 - Чертова дюжина важнейших продуктов для мозга
Часть 8 - Это чудо растение-Лофант анисовый
Часть 9 - Эликсир жизни
Часть 10 - Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь.
...
Часть 17 - История китайской медицины
Часть 18 - Как дожить до 120 лет
Часть 19 - Российские врачи взялись за исцеление знаменитых сестер‑оборотней из Индии


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это чудо растение-Лофант анисовый | burulkg - Дневник burulkg | Лента друзей burulkg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»