• Авторизация


Домашняя лапша с мясом и луком 09-12-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

http://www.vseblyuda.ru/
[700x452]

Этот рецепт домашней лапши с мясом и луком в моей семье передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда любила делать это блюдо на праздники, а потом эту же традицию переняла моя мама.

Блюдо по степени сложности среднее, хотя для опытных хозяек повторить его не составит большого труда.

Рецепт приготовления домашней лапши с мясом - пошаговые фото


Чтобы приготовить такую вкуснятину - лапшу в домашних условиях главное, чтобы было любое мясо а уж мука и яйцо найдутся всегда в доме. Если быть точной, то мне понадобились следующие продукты:

- мясо свиное (500 гр.)

- яйцо куриное (1 шт.)

- соль

- перец черный молотый

- мука

- лук репчатый (1 шт.)

- масло сливочное (70 гр.)

- вода (пол стакана)

Мясо с домашней лапшой и луком по вкусу чем-то напоминает бешбармак.

Для начала необходимо отварить мясо. Свинину отваривала в течение 1,5 часа.

Лук репчатый нарезала тонкими кольцами и томила его вместе со сливочным маслом в течение 25-30 минут, чтобы он стал мягким.

После выключила газ и отставила его в сторонку.
Как приготовить тесто для домашней лапши


Теперь принялась к самому главному, приготовлению домашней лапши.

Забиваю одно куриное яйцо в глубокую емкость. Добавляю одну чайную ложку соли.
Наливаю полстакана воды.
Добавляю просеянной через сито муки.
Муку добавлять необходимо до полного замеса.
раскатайте тесто
Раскатываю тесто тонко-тонко и нарезаю его тонкими полосочками.
Мясо разделяю на более мелкие кусочками руками.
Отвариваю домашнюю лапшу, пока она не сготовится.
Как только лапша приготовилась, сливаю воду через дуршлаг
Теперь выкладываю лапшу на большое плоское блюдо.
Посыпаю мясом и немного присаливаю.
Далее выкладываю томленый лучок.И перчу по вкусу.


Вот и все сложного в рецепте домашней лапши ничего нет, пусть блюдо постоит 10 минут, после чего его можно смело подавать на стол.

По желанию домашнюю лапшу с мясом и луком можно посыпать зеленью.

К этому блюду не нужно дополнительных соусов и подливок.

Попробуйте, уверена, что вам понравится, а ваши гости останутся просто в восторге :)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша с мясом и луком | Ирина_Сановна - Дневник Ирина_Сановна | Лента друзей Ирина_Сановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»