• Авторизация


.Рецепты сельдерея по-корейски + Салатик с сельдереем 09-12-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирбез Оригинальное сообщение

Покупали на рынке маринованный сельдерей, а как сделать самой не знала. Пошла в инет на поиски… Вот результат моих поисков.

[700x165]

СЕЛЬДЕРЕЙ   ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Красный перец — 1 ч.л.
Оливковое масло (рафинированное) — 100-150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соус соевый — по вкусу
Уксус винный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Сельдерей нарезаем очень тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой) и на два часа замачиваем в соленой воде (она должна иметь слегка пересоленный вкус). Затем откидываем его на дуршлаг (вода должна хорошенько стечь), выкладываем в миску горкой, делаем по центру углубление и засыпаем туда все сухие специи. Растительное масло сильно разогреваем в маленькой кастрюльке (почти доводя до кипения) и выливаем его на специи. Затем перемешиваем все вилкой и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус (не переборщите!) и сбрызгиваем уксусом. Накрываем сельдерей тарелкой, размещаем на ней небольшой груз и кладем в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).



САЛАТ  С  МАРИНОВАННЫМ  КОРНЕМ  СЕЛЬДЕРЕЯ

[400x327]

Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Куриная грудинка - 0,5 Штуки
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Брынза или сыр - 150 Грамм
  • Чеснок - 3 Дольки
  • Рис - 1 Стакан
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Зеленый горошек - 1 Стакан
  • Специи - 1 По вкусу
  • Корень сельдерея - 100 Грамм
  • Соль - 1 По вкусу

Количество порций: 2

[показать] 1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.

[показать] 2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.

[показать] 3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

[показать] 4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.

[показать] 5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.

 

 

 

 



Сельдерей по-корейски — рецепт домашней заготовки

[400x307]

Вам понадобится:

Корень сельдерея 700 г (можно немного меньше или больше), лимон 1 шт.

Приправы:

— куркума 1 ч. л.,

— кориандр молотый 1 ч. л.,

— порошок сладкой паприки 1 ч. л,

— жгучий перец 1 небольшой,

— чеснок 3 зубчика,

— вустерский соус 1 ст. л.,

— соевый соус 5-6 ст. л.,

— оливковое масло 4-5 ст. л.

Корень сельдерея очистите, и натрите на терку для корейской моркови.

Тертую массу поместите на разогретую сковороду, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, и обжарьте без масла, помешивая, буквально в течение нескольких секунд.Это нужно сделать для того, чтобы сельдерей слегка смягчился, и из него ушла горечь.

Теперь горячие мягкие корнеплоды переложите в глубокую посуду, и добавьте туда все специи по очереди, плюс сок, выдавленный из лимона.

Перец горький и чеснок пропустите через пресс. Влейте соусы, масло, тщательно перемешайте и разложите по стеклянным емкостям, плотно закрывая крышкой или пищевой пленкой.

Поставьте настаиваться в холодильник, не менее чем на ночь, можно и больше. Утром салат готов.

Надеемся, сельдерей по-корейски придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Макаренко Анна



Сельдерей по-корейски  с  морковью

[470x291]

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г;
  • морковь крупная – 300 г;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка;
  • соевый соус – 50 мг.

Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.

Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.

Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.

Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.

Источники:

http://www.smachno.ua/consultation/1620.html

http://povar.ru/recipes/salat_s_marinovannym_kornem_seldereya-5626.html
http://domashnie-zagotovki.ru/2012/03/recept-seldereya-po-korejski/

http://na-vilke.ru/salad/selderej-po-korejski.html#axzz2lV8SitBs

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .Рецепты сельдерея по-корейски + Салатик с сельдереем | Ирина_Сановна - Дневник Ирина_Сановна | Лента друзей Ирина_Сановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»