Покупали на рынке маринованный сельдерей, а как сделать самой не знала. Пошла в инет на поиски… Вот результат моих поисков.
СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Красный перец — 1 ч.л.
Оливковое масло (рафинированное) — 100-150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соус соевый — по вкусу
Уксус винный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Сельдерей нарезаем очень тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой) и на два часа замачиваем в соленой воде (она должна иметь слегка пересоленный вкус). Затем откидываем его на дуршлаг (вода должна хорошенько стечь), выкладываем в миску горкой, делаем по центру углубление и засыпаем туда все сухие специи. Растительное масло сильно разогреваем в маленькой кастрюльке (почти доводя до кипения) и выливаем его на специи. Затем перемешиваем все вилкой и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус (не переборщите!) и сбрызгиваем уксусом. Накрываем сельдерей тарелкой, размещаем на ней небольшой груз и кладем в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
[400x327]
[показать] 1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.
[показать] 2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.
[показать] 3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
[показать] 4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.
[показать] 5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.
Сельдерей по-корейски — рецепт домашней заготовки
Вам понадобится:
Корень сельдерея 700 г (можно немного меньше или больше), лимон 1 шт.
Приправы:
— куркума 1 ч. л.,
— кориандр молотый 1 ч. л.,
— порошок сладкой паприки 1 ч. л,
— жгучий перец 1 небольшой,
— чеснок 3 зубчика,
— вустерский соус 1 ст. л.,
— соевый соус 5-6 ст. л.,
— оливковое масло 4-5 ст. л.
Корень сельдерея очистите, и натрите на терку для корейской моркови.
Тертую массу поместите на разогретую сковороду, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, и обжарьте без масла, помешивая, буквально в течение нескольких секунд.Это нужно сделать для того, чтобы сельдерей слегка смягчился, и из него ушла горечь.
Теперь горячие мягкие корнеплоды переложите в глубокую посуду, и добавьте туда все специи по очереди, плюс сок, выдавленный из лимона.
Перец горький и чеснок пропустите через пресс. Влейте соусы, масло, тщательно перемешайте и разложите по стеклянным емкостям, плотно закрывая крышкой или пищевой пленкой.
Поставьте настаиваться в холодильник, не менее чем на ночь, можно и больше. Утром салат готов.
Надеемся, сельдерей по-корейски придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Макаренко Анна
[470x291]Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
http://www.smachno.ua/consultation/1620.html
http://povar.ru/recipes/salat_s_marinovannym_kornem_seldereya-5626.html
http://domashnie-zagotovki.ru/2012/03/recept-seldereya-po-korejski/
http://na-vilke.ru/salad/selderej-po-korejski.html#axzz2lV8SitBs