• Авторизация


Печенье «Павловское» к чаю 02-12-2022 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Pechene_Pavlovskoe_k_chau (700x366, 44Kb)

Изюминка этой выпечки состоит в большом количестве сахарных слоев. Это и делает «Павловское» печенье особенным. Каждый слой теста вам необходимо будет посыпать сахаром. Благодаря этой нехитрой манипуляции готовая сдобная выпечка будет иметь потрясающий вкус!
 
Ингредиенты
Молоко 50 мл
Сливочное масло 150 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
.Соль 1 щеп
.Ванилин 1 щеп.
Приготовление.
  1. В глубокую емкость вливаем молоко. Всыпаем 50 г сахара, сухие дрожжи, ванилин и соль. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.печенье
  2. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10 минут.печенье
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем одну его половину сахаром и складываем вдвое. Проходимся скалкой.печенье
  4. Снова посыпаем сахаром половину теста, накрываем ее второй частью. Проходимся сверху скалкой. Повторяем те же действия, пока не сформируем квадратную заготовку.печенье
  5. Раскатываем тесто, используя скалку. Присыпаем его оставшимся сахаром. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера.печенье
  6. Выкладываем заготовки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.печенье
Румяное печенье «Павловское» готово! Разнообразьте свое сладкое меню таким вкусным и ароматным десертом. Эта выпечка однозначно придется по душе всем сладкоежкам. К тому же готовится она легко и смотрится очень красиво на блюде. А вам нравилось в детстве такое печенье с сахарными слоями?
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Павловское» к чаю | lityanya - Дневник lityanya | Лента друзей lityanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»