• Авторизация


Пирожки «Пятиминутки» 02-12-2022 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки «Пятиминутки»1 (700x378, 308Kb)

Парадоксально, но не встречается какого-то народа, который бы не готовил пироги. Исключение могут составить лишь народы, где ранее не знали о существовании муки. Однако даже в странах, где не было привычной пшеничной муки, были пироги. Они выпекались из альтернативного вида мучного изделия.
 
Универсальное хлебобулочное изделие покоряло своей компактной упаковкой и вкусом. С выпечкой сочеталась почти любая начинка, будь то рыба, мясо, фрукты или овощи.
 
Так пироги становились достоянием и главным предметом пропитания в народах Европы и Азии. Готовка пирогов, кстати, не занимает много времени. Покажем простой рецепт пирожков с картошкой.
 
Ингредиенты для пирогов с картофелем:
 
кефир — 300 мл;
соль — 2 ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
лук репчатый — шт.;
сахар — ч. л.;
картофель — 600 г;
растительное масло — 20 мл;
мука — 500 г.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление пирогов с картофелем:
Очищенный и нарезанный дольками картофель нужно отварить до мягкого состояния. В это время смешиваем кефир с яйцом, чайной ложкой соли и сахаром. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
 
Добавляем в кефир растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем. Формируем эластичное и не липкое тесто.
 
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
 
Картофель перекладываем в отдельную емкость, солим и добавляем приправы по вкусу. Разминаем толкушкой картошку до консистенции пюре.
 
Лук измельчаем мелким кубиком, обжариваем до полупрозрачного состояния в сковороде на среднем огне. Интегрируем лук в картофель и тщательно перемешиваем.
 
Тесто разделяем на 16 одинаковых колобков. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 10 см. Выкладываем во все лепешки по столовой ложке картофельного пюре.
 
Запечатываем начинку тестом с противоположных сторон и выкладываем швом вниз. Рукой можно немного приплюснуть пирожок.
 


Пирожки «Пятиминутки»2 (700x371, 260Kb)

На сковороду выливаем 100 мл растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


Пирожки «Пятиминутки»3 (700x392, 202Kb)

Таким образом получается много вкусных жареных пирогов.


Пирожки «Пятиминутки»4 (700x378, 261Kb)

Отличный вариант ужина, если не хочется долго стоять у плиты.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Пятиминутки» | lityanya - Дневник lityanya | Лента друзей lityanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»