
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно мягкого, влажного и вкусного пирога! Шоколадный пирог «Кастелла» готовится легко, из самых простых ингредиентов.

Сотейник ставим на небольшой огонь, вливаем растительное масло, добавляем шоколад и варим (помешивая) до растворения шоколада.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

Добавляем яичные желтки и перемешиваем.

К яичным белкам вливаем лимонный сок и взбиваем миксером. Когда появятся большие пузырьки всыпаем 1/2 3 части сахара, продолжая взбивать.

Когда появятся маленькие пузыри, всыпаем оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до пышной белой массы.

1/3 массы выкладываем в шоколадное тесто и перемешиваем венчиком.

Выливаем тесто к яичным белкам и перемешиваем лопаткой.


Выпекаем 70 минут, при 150 градусах.
Приятного чаепития! ![]()
