Это цитата сообщения
Leon_orr Оригинальное сообщениеПиты по рецепту Смадар Бермак
Пита - лепёшка, полая внутри. Её надрезают, заполняют овощами, чипсами, соленьями, салатом, жареным мясом ( например, швармой), фалафелем, сыром, яичницей - в общем, тем, что хотят съесть. В условиях кочевой жизни пита была незаменима, поскольку служила одновременно и хлебом, и тарелкой, которую съедали вместе с другой пищей.
Я люблю питу с маслом и мёдом. И, наверное, нет ни одного израильского ребёнка, который не любил бы питу с орехово-шоколадной пастой.
[показать]Рецепт:
1 кг обычной белой муки
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
2 и 3/4 стакана теплой воды
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожии. Сделать в муке углубление.
Смешать раст. масло с водой и влить смесь в муку.
Вымешивать тесто минут 5-8. Оно должно остаться очень мягким, но остаться немного липким.
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут.
Когда тесто увеличилось вдвое, припылить мукой поверхность на которой вы будете месить тесто, выложить тесто и слегка вымесить.
Разделить тесто на 20 частей, каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешку диаметром 15 см.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Лепешки выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.
[показать]
Выпекать лепешки в заранее нагретой духовке при температуре 250 градусов 5-7 минут на центральной полке духовки. Как только верх начнет подрумяниваться - вынимаем питы из духовки, накрываем толстым полотенцем и таким образом остужаем.
Интересно наблюдать за процессом выпечки.
В самом начале:
[показать]
Через 4 минуты:
[показать]
Через 7 минут:
[показать]
[800x533]Очень по израильски - с помидором и хумусом
[797x501]
Количество пит, получающихся из половинной порции теста:
[800x533]
Источник
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 6 - Украинские бублики
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Питы по рецепту Смадар Бермак
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Булочки с кремом
Часть 9 - Питы по рецепту Смадар Бермак