• Авторизация


Лечение апатии, как начальной стадии депрессии 18-09-2013 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Лечение апатии, как начальной стадии депрессии


 Лечение апатии, как начальной стадии депрессии 

Для ликвидации апатии надо углубиться в себя, что понять свои истинные желания и стремления. Может, все это время вы «насиловали» себя, свое подсознание, находя своему психическому совсем бессмысленные и ненужные рационализации. Постарайтесь суметь распознать свой векторальный набор, узнать что же на самом деле все это время говорило ваше «Я», когда вы совсем не были настроены его слушать. Но не просто понять, а восполнить это.

   

Для тех, кто является обладателем звукового вектора, выход в понимании, что именно он стал жертвой апатии, что еще немного, и ему не миновать депрессии, с которой выбраться будет еще тяжелее. Само понимание своего состояния и его внутренних причин просто бесценно! Если вы уже стали понимать внутренние «корни» своего состояния, вы уже сделали большой шаг вперед! Ведь мы часто склонны винить все и всех вокруг, только не себя: государство, правительство, работу, близких, родных, друзей, коллег по работе, бывших и теперешних жен, даже пассажиров автобуса, в котором вы едете, только не себя. А стоит подумать о себе, о своей причастности к собственной жизни. Ведь мы сами – кузнецы своего счастья, и сами отвечает за свою жизнь перед собой, а не какой-нибудь дядя Петя из соседнего подъезда.


             [показать]

 

Если вам удалось расслышать, познать и восполнить нехватку звукового вектора – тогда вам повезло. А если нет? Что делать в такой ситуации?  

Природа много в чем одарила человека, и то, что она дала, невозможно спрятать глубоко в себе или «выключить». Если человек хронически не получает удовольствия от наполнения нехваток, звуковая ненаполненность не дает покоя, вызывает депрессивное состояние, негативные, унылые мысли и эмоции, апатия тогда кажется лишь мимолетной грустью.

 

Не стоит пускать всё на самотек или заглушать свои желания обязательствами, работой, делами и привычками. Из этого ничего хорошего не выйдет, наоборот, вы только усугубите свое положение. Апатия и все её симптомы никуда не денутся от вас, желание звукового вектора в конечном итоге даст о себе знать не самыми приятными способами: сначала – плохое настроение, вялость, проблемы в общении, потом – упадок духа и разнообразные болезни.

 

Человеку не нужно иметь абсолютно все, чтобы быть счастливым. Ему нужно стремление к чему-то большему, желание развиваться как в физическом, так и моральном плане. Звуковику нужно внутреннее развитие. Ему нужно наполнять свою внутреннюю пустоту, и регулярно: с детства он ищет ответы на свои «глобальные» вопросы, с детства он мучается философскими вопросами о том, кто мы такие и что здесь делаем.

 

Длительное отсутствие внутреннего развития и вызывает апатию. Это своеобразная «недоразвитость» внутренней мысли звуковика. Он чувствует, что понимает и осознает намного меньше, чем мог бы, намного меньше, чем требуют его внутренние нехватки, и чувствует большой дискомфорт, а со временем общее равнодушие ко всему: зачем заботиться о чем-то, если он не позаботился о главном: о вопросе смысла своего бытия.


          [показать]

 

Давать советы очень просто, но вот выполнять их – уже другое дело. Но без обдумывания своих проблем – не обойтись в любом случае. Простой выход из этой ситуации – начать мыслить системно для того, чтобы понять свои внутренние потребности, восполнить их и найти выход из апатичного состояния.

 

Одно из самых опасных состояний человека заключается в отсутствии желаний, вернее, когда ему кажется, что у него их нет. Длительное отсутствие наполнения, длительная нереализация желаний вызывают ложное впечатление, будто тебе уже ничего не надо, ничего не хочется, ты ни в чем не нуждаешься. Но после апатии наступает глубокая депрессия, из которой выбраться очень сложно без помощи специалистов. Если ничего не изменить, возможен и другой исход, более плачевный, так как невозможно жить без желаний и стремлений.

 

Но не будем сейчас говорить о грустном.  Главное – это стремление что-либо поменять и выбраться из этого «болота» под названием апатия. А для этого есть единственный выход: осознать причины апатии, понять свои подсознательные желания, нехватки. Полюбить свой звуковой вектор, понять свое величайшее предназначение в этом мире и подумать над тем, как выполнить свою глобальную задачу, что сделать для развития и реализации своего векторного потенциала. Мы можем избавиться что от депрессии, что от апатии, наполняя свои нехватки.

Ведь апатия – это следствие длительного накопления нереализованных желаний в звуке, это своеобразная «потеря надежды» избавиться от хронической нереализованности. Сначала мы просто теряем желание наполнять свои нехватки, а потом начинается депрессия, а с ней и внутренние мучения от накопленных фрустраций, которые мы носим за собой мертвым грузом.

 

За окном сейчас царит эпоха кожного вектора, а это значит, что миром правит закон и коммерция. Закон, кстати, у нас не слишком справедлив по отношению к гражданам, но это хорошее средство от «первобытных» инстинктов, которые порой захлестывают людей. Анальный вектор, который более развит у людей, которые ценят доскональное совершенство в мелких деталях – все меньше и меньше котируется в основной массе населения нашей планеты, для них важна только выгода в коммерции. И чтобы апатия не настигла вас, требуется, прежде всего, отыскать свою нишу в нашем суровом мире, быть полезным людям и стараться реализовать себя на полную мощность.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение апатии, как начальной стадии депрессии | Esmiraljda - Дневник Esmiraljda | Лента друзей Esmiraljda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»