Взять 2–3 свеклы среднего размера, почистить, залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды и варить с полуприкрытой крышкой от двух до четырех часов на медленном огне (до тех пор, пока воды не останется около одного литра). Свекольную воду остудить до температуры 40 градусов, слить в литровую банку, в которую предварительно положить четверть кусочка черного хлеба (учтите, что температура в квартире не должна быть меньше 24 градусов).
Осторожно укутать банку (без крышки) шарфом каким-нибудь или шалью и оставить в темном месте на трое суток. Потом отфильтруйте (а можно и не фильтровать) эту воду, которая уже не просто свекольная вода, а свекольное вино.
Употреблять его надо по стакану до или во время еды, трижды в день. Вино нормализует давление, улучшает самочувствие, проблемы с желудком, с пищеварительным трактом. Через месяц станете энергичным, бодрым и жизнерадостным человеком, улучшится сон.
УДАЧИ!!!