[показать] Ингредиенты:
Тесто:
450гр. муки в/с ( +;- для работы)
1 яйцо
щепотка соли
250 мл. кефира
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
350-400 гр. творога 5-9%
200-250 гр. клюквы
50-80 гр. сахара
щепотка крахмала
для подачи:
ягоды, масло сливочное, сметана
Приготовление:
Тесто:
Муку просеять и смешать с солью, добавить яйцо. В кефир добавить соду, точнее в нем мы ее гасим. Добавляем в муку с яйцом, все вымешиваем до того состояния пока тесто не станет гладким и податливым, но уже хорошо отставать от рук. Накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
творог для рассыпчатости и единой текстуры протираем через сито, насыщая воздухом. В творог при желании можно добавить немного сметаны и сахара, но у меня был жирный творог я не добавляла, сахар тоже, так как хотела вкус его натуральный сохранить, да и вторая начинка будет кисло-сладкой.
В сковороде прогреваем клюкву, добавив сахар. Перед кипением добавляем щепотку крахмала, чтобы потом начинка не вытекла. Перемешиваем, но аккуратно, сохраняя ягоду цельной ( максимально стараемся сохранить)
Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы круглой делаем заготовки.Заготовок у нас должно быть четным количеством, так как потом будем их объединять попарно.
В центр заготовок укладываем начинку (творог в одну, ягоды в другую). Заворачиваем и делаем защипы. Берем два вареника: один с творогом, второй с ягодой - объединяем их в круг и по всей окружности делаем волновые защипы.
Вскипятим воду, посолим и укладываем вареники варится около 5 минут или до того как они всплывут. Готовые вареники вынимаем при помощи шумовки, смазываем сливочным маслом. Продаем к столу вместе с ягодами, сметаной.
Приятного аппетита! http://vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37019
Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Вареники с творогом
Часть 8 - Мясные розочки
Часть 9 - ДУЭТНЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 10 - Пельмени сибирские
Часть 11 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"
Часть 12 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Часть 13 - КУРЗЕ С КУРИЦЕЙ И РЫБОЙ