Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеУкраинский капустный пирог
Этот пирог я испекла в воскресенье на праздничный стол.
[показать]
Начинка
Половина небольшого кочана капусты
1-2 луковицы
100 гр. сливочного масла
300-400 гр. грибов ( шампиньонов или лесных)
Зелень
Капусту нашинковать и помять руками. Обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Если у вас шампиньоны, их порезать и , не обжаривая, добавить к капусте с луком. У меня были лесные замороженные грибы- я их разморозила и отдельно обжарила на сливочном масле, только потом добавила к фаршу. Сковородку снять с огня. Мелко порезала укроп и тоже положить в начинку.
Фарш я немного посолила.
Жидкое тесто
3 яйца взбить миксером с 200 гр.10% сметаны, 3 столовыми ложками майонеза, 6 столовыми ложками с горкой муки, 1 чайной ложкой без верха соли, 2 чайными ложками без верха разрыхлителя.
В цельную форму ( дм. 26 см) , смазанную маслом, выложить начинку,
[показать]
залить тестом, поверхность разрыхлить вилкой ( что бы тесто проникло внутрь) , верх посыпать 100 гр. тертого сыра
[показать]
и пирог поставить в духовку , разогретую до 200 градусов, на 30 минут, до зарумянивания верха, готовность проверить сухим ножом.
[показать]
Очень красивый, сытный, вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Рецепт из журнала " Вкусно и полезно" май 2013 год.