• Авторизация


Пирог с клюквой и яблоками 09-04-2013 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог с клюквой и яблоками.

Этот пирог можно отнести к постной выпечке.

[показать]

Для теста нам потребуется:

300 мл теплой  воды
50 гр. свежих  дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
Половина чайной ложки соли
500 гр плюс на подсыпку пшеничной муки
70 гр. растительного  масла

Для начинки:

[показать]

2 крупных сладких яблока
150 гр клюквы
150 гр. сахара
2 столовые ложки крахмала

1. В 300 мл теплой воды распустить дрожжи, когда запенятся- добавить сахарный песок и соль. Всыпать постепенно муку и подсолнечное масло, замесить тесто.
Поставить его в теплое место, дать подняться 2 раза.

2. Для начинки яблоки вымыть, очистить, потереть на  крупной терке.
Клюкву  разморозить  и измельчить в блендере. У меня блендера нет и я размягчила клюкву толкушкой для пюре.
В глубокой миске миксером смешать тертые яблоки, размятую клюкву, сахар и крахмал.

3. Тесто разделить на две неравные части. Из большой раскатать лепешку и уложить ее в форму ( диаметр- 26 см) с бортиками. Форму предварительно смазать маслом.
Выложить приготовленную начинку.

[показать]

4. Духовку  разогреть до 180 градусов. Из оставшееся теста сделать жгутики или полоски, можно сделать листики, цветочки , кружочки и ромбики для украшения.   Выложить эту красоту в виде решетки сверху начинки.  Смазать тесто крепким чаем .

[показать]

Поставить пирог в духовку. Печь до зарумянивания верха около 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой или ножом.

[показать]

Ставим этот замечательный пирог на стол и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с клюквой и яблоками | Агреппина - Дневник Агреппина | Лента друзей Агреппина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»