Итак нам необходимо : [360x480] [360x480] [360x480] [360x480]2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!! ) 3 яйца 1 стакан сахара ( я взяла 150 г ) 4 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного ) 1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч.л. с горкой) ванилин ( по желанию ) 1,5 - 2 стакана муки По 1 ст.л. сахара и крахмала для обсыпки вишни. ПРИСТУПАЕМ : Яйца хорошо всбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Я ничем не смазывала, а просто выложила тесто в форму . Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА... Всё!!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут. Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой ( но это не обязательно ) ВНИМАНИЕ!!! Пирог очень нежный, пропитанный вишней, поэтому резать нужно аккуратно, желательно когда немного остынет. Я конечно не выдержала и попробовала теплый, но честное слово - холодный мне понравился больше!!! Приготовление этого пирога у меня заняло не более 45 минут....!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! TATYSIY |