Этот рецепт я тоже испробовала. Очень вкусные огурчики получаются,хрустят. Главное не переварить, делать строго по рецепту.
[показать] |
Ингредиенты: [показать]5кг огурцов [показать]2кг помидоров [показать]150г чеснока [показать]2 ст. ложки соли с верхом [показать]150г сахара [показать]200мл растительного масла [показать]1 ст. ложка уксусной эссенции (70%) |
Рецепт и способ приготовления хрустящих огурцов в помидорах на зиму
|
Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм.
|
[220x] |
|
Проворачивем через мясорубку помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и масло и ставим кипятиться. Лучше разделить сразу на 2 части (и огурцы и томатную заливку), и делать эту заготовку на зиму в 2 этапа, иначе огурцы врядли уместятся в кастрюле.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут. |
[220x] |
|
Через 5 минут закидываем огурцы и уксус, доводим до кипения и кипятим 1 минуту (желательно не передержать, иначе огурцы станут мягкими и не хрустящими).
|
[220x] |
|
Сразу раскрадываем в стерилизованные банки, немного приминая ложкой огурцы, что бы они были закрыты рассолом. Закатываем крышкой и укутываем. Хранить в прохладном месте.
Зимой будет очень приятно открыть такие огурчики к картошечке. |
[220x] |
Серия сообщений "Заготовочки на зиму.":
Часть 1 - Рецепт салата "Аленка"
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 10 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 11 - Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"
Часть 12 - Хрустящие огурцы в помидорах на зиму