Топ-7 весенних салатов для похудения

Пора уже нестись, сломя голову, в тренажерные залы и избавляться от лишних килограммов, приобретенных за зиму! А еще пора сесть на диету, ну или хотя бы пересмотреть свой рацион и перейти на более легкую пищу. Наша подборка рецептов поможет вам сбросить лишний вес и пополнить нехватку витаминов первыми весенними овощами!
Салат «Вeсeнний»
Ингредиенты: свeжий огурeц – 2-3 шт., яйцо – 2 шт., зeлeный лук, смeтана, оливковое масло, обезжиренный кефир (на выбор).
Яйца отварите, овощи помойте. Огурцы и яйца покрошите, мeлко порубите зeлeный лук. Заправьте салат оливковым маслом, смeтаной с маленьким процентом жирности или обезжиренным кефиром. Кушайте сразу после приготовления.
Салат «Барбариска»
Ингредиенты: яблоко – 1 шт., морковь (сырая) – 1 шт., грейпфрут – 1\2 шт., сырые семечки подсолнуха.
Натрите морковку и яблоко на крупной терке, добавьте семечки и заправьте салат соком половинки грейпфрута. Блюдо по вкусу очень напоминает карамельку «Барбарис».
Салат «Здоровье»
Ингредиенты: свeжий огурeц – 2 шт., морковь (сырая) – 2 шт., яблоко – 2 шт., помидор – 2 шт., салат и петрушка – по пучку, сметана – 100 г, лимон – ¼.
Овощи и фрукты хорошо помойте. Огурцы, морковь, яблоки и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на части. Все перемешайте, добавьте мелко рубленную петрушку и заправьте салат сметаной. Лимон можно порезать, как и овощи, соломкой, а можно выдавить сок и сбрызнуть им салат перед тем, как его заправить.
Салат из свеклы
Ингредиенты: свекла (сырая) – 1шт., морковь (сырая) – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., сельдерей – 1 палочка, сок половинки лимона, подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
Все ингредиенты тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона, масло, соль, перемешайте и дайте блюду настояться два часа.
Салат «Оранжевое солнце»
Ингредиенты: апельсин – 1 шт., морковь (сырая) – 1 шт., грецкие орехи – горсть, сметана, майонез (на выбор) – по вкусу, сахар.
Апельсин очистите от кожуры, с каждой дольки снимите кожицу и разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Орехи порубите, но не очень мелко. Перемешайте все ингредиенты и заправьте или взбитой с сахаром сметаной, или майонезом. Можно полить блюдо оливковым маслом или вообще ничем не заправлять.
Салат из капусты с яблоками
Ингредиенты: капуста – 500 г, морковь (сырая) – 100 г, сахар – 50 г, яблоко зеленое – 200 г, изюм – 50 г, растительное масло – 2 ст.л., лимон – 1 шт., соль, сахар.
Овощи и фрукты помойте и обсушите. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, а яблоки – небольшими кусочками. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Капусту посолите, сбрызните лимонным соком и перетрите до появления сока. Затем заправьте солью, сахаром и маслом. Просушенный изюм, морковь и яблоки добавьте к капусте. Все тщательно перемешайте.
Салат «Зеленый»
Ингредиенты: пекинская капуста – 1 кочан, свежий огурец – 1 шт., зеленый лук, болгарский перец – 1 шт., соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.
Все овощи тщательно помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Заправьте салат маслом и соком лимона, по вкусу добавьте специи.
Приятного аппетита и легкого похудения!
bt-lady.com.ua