Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСегодня к чаю у нас печенье «Анзак»
Печенье необыкновенно вкусное, а еще оно замечательно тем, что готовится всего около 40 минут, из разряда «Гость на пороге…»
[показать]
Ингредиенты- 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка светлого меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 100 гр. сахара, 75 гр. хлопьев геркулеса, 75 гр. кокосовой стружки, 100 г. муки.
[показать]
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму выстелить пекарской бумагой, ничем не мазать.
2. В кастрюльке , постоянно помешивая, на маленьком огне растопить сливочное масло с медом, хорошо перемешать до однородности. В маленькой чашечке «погасить» соду 2 ст.л. кипятка. Добавить погашенную соду в масляный сироп.
3. В глубокой миске хорошо перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой. Постепенно влить масляный раствор и, перемешивая, сделать тесто.
4. Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противень ( печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
[показать]
5. Выпекать 8 -10 минут до темно –золотистого цвета, переложить на блюдо и дать остыть. У меня получилось 18 штук.
[показать]
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам по душе мягкие изделия, то надо уменьшить в два раза количество кокосовой стружки и увеличить в два раза объем меда.
К слову: так получилось, что мне это печенье надо было приготовить быстро, идти в магазин было некогда, поэтому пришлось взять кокосовую стружку оранжевого цвета ( белой дома не оказалось), а геркулес – из пакетиков моментальной геркулесовой каши с малиной ( в пакетике 35 гр., взяла как раз 2 пакетика ). Печенье получилось замечательное, его можно долго хранить в герметичной упаковке.
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка».
Несколько слов о происхождении этого замечательного лакомства: оно появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению для войск Антанты , эта операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.