• Авторизация


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ 13-03-2012 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ

[500x333]

 

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ
 
Ингредиенты:
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.  
чеснок 4 зубчика
розмарин сухой несколько веточек
соль морская
перец чёрный горошком 10 шт.
 
Способ приготовления:
В казане обжарить сначала свиные рёбрышки сухим способом, затем в выделенном из свинины жиром обжарить говядину, предварительно порезанную на куски. Луковицы разрезать пополам, морковь почистить и если крупная - разрезать поперёк на 2 части, перчик острый половинку разрезать на 4 части, добавить чернослив, розмарин, чеснок зубчики не чистить. Всё это залить пивом и поставить тушить часа на 2, крышку при этом не открывать. За 10 мин. до готовности открыть крышку, посолить, добавить чёрный перец горошком и ещё немного потушить, выключить огонь и пусть ещё потомиться под крышкой - если, конечно, ваши домашние ещё терпят эти сказочные запахи...мои нет...постоянно заглядывают на кухню под разными предлогами...
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
                                  для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ | Агреппина - Дневник Агреппина | Лента друзей Агреппина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»