Курица – 1 кг.
Вода – 1литр.
Чеснок -4-5зуб
Плавленый сыр -400гр.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем курочку любые части, весом примерно около 1 кг. Разрежем на порционные кусочки. Кладем на сухую сковороду и заливаем водой так, чтобы курочка скрылась в воде.
Добавляем лавровый лист, соли совсем немного ¼ ч.л., так как у нас будет добавляться сыр, а он уже с добавление соли . и черный перец. Закрываем крышкой и тушим мясо на сковороде под крышкой примерно 50-60 минут на среднем огне.
За это время мясо должно хорошо разварится, а бульон превратится в концентрированный и останется его совсем немного. Теперь добавляем 1 банку сливочного плавленого сыра весом 400 грамм. Дадим сыру немного прогреться чтобы он расплавился и перемешиваем.
Теперь добавляем чеснок 4-5 зубчиков пропущенных через пресс, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем и сразу снимаем с огня. Даем настояться курочки минут 10 и подаем к столу с любым гарниром. Если хотите, чтобы подлива была пожиже, тогда можно бульона оставить побольше.
Мясо получается нежное со сливочным вкусом. Кстати можно сливочный сыр взять с грибами, тоже получается вкусно.