• Авторизация


Делаем воздушное тесто для пирожков 29-11-2020 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


     Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все!
Все фото рецепта автора Дзен канала "Мастерская идей"
Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Вода (теплая) - 250-300 мл.
Дрожжи - 5 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Начинка - любая (в данном случае творог с зеленью)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих "островков" с мукой. Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку. Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.
В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Вот так за час "подошло" тесто

Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10.
Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.
Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел "подойти".

Обжариваю пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до готовности. Тесто получается с большим количеством пузырьков, очень вкусное и воздушное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем воздушное тесто для пирожков | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»