Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все! Все фото рецепта автора Дзен канала "Мастерская идей" Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр. Вода (теплая) - 250-300 мл. Дрожжи - 5 гр. Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Начинка - любая (в данном случае творог с зеленью) Растительное масло - для жарки Приготовление:
В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих "островков" с мукой. Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку. Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.
В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.
  Вот так за час "подошло" тесто |  Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10. | Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.
Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел "подойти".

Обжариваю пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до готовности. Тесто получается с большим количеством пузырьков, очень вкусное и воздушное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 |