источник
Для приготовления шницеля "Морской сюрприз" нам будет необходимо минимум продуктов:
• Сельдь свежемороженая - 2 штуки (берите из расчета количества членов семьи
• Репчатый лук - 4 штуки
• Яйцо куриное - 1 штука (если решите обвалять рыбу в сухарях, то добавьте еще 1 яйцо)
• Мука пшеничная - для того, чтобы обвалять рыбку
• Растительное масло - для жарки
• Соль, черный перец.
• Можно добавить приправу для рыбы.
Готовим шницель:
1. Сельдь сильно размораживать не надо, до половины достаточно. Чистим внутренности рыбы, удаляем голову и хвост. Убираем аккуратно хребет и кости так, чтобы по спинке обе половинки остались вместе.
2. Лук режем полукольцами. Помять его с солью, чтобы он стал мягче. Добавляем к нему сырое яйцо и перец черный молотый.
3. Укладываем лук между половинками сельди , обвалять в муке, поставить жарить на огонь. Обжариваем до золотистой корочки.
4. В муку можно добавлять специи для рыбных блюд,
5.Подавать шницель из сельди можно с листьями салата, рисом или просто отварным картофелем.