• Авторизация


Тонтарма. Плов с жареным рисом. 27-02-2020 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Зинаиды Рассохиной. Опубликован в сообществе Уютная кухня.


Сначала подготовим рис.
1 ст. риса промыть , высыпать на сковородку, обсушить , добавить 2 ст.л. топленого масла и жарить, пока рис не станет красновато-коричневого цвета. Можно остудить.
Казанок разогреть, всыпать 1\2 ч.л. зиры, прокалить ее до появления запаха. Добавить растительное масло (как вы привыкли это делать),нарезанные кубиками луковицу и морковку. Обжарить.
Затем наступает очередь мяса (баранина или телятина). В подготовленную основу добавить чабрец, изюм (по вкусу, у меня 50г), барбарис (1 ст.л. с горкой), куркуму (1 ч.л.), красный молотый перец, кориандр, лавровый лист,чеснок (2 головки небольшие или 1 большая),сушеный сладкий перец (1 ч.л.). Сверху ( в идеале) выложить урюк, но у меня всего три урючины нашлось, потому обошлась 50 г кураги. И только потом выкладываем жареный рис . Я сразу солю, заливаю водой примерно на 2 см над рисом, не перемешиваю. Накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум. Готов плов через 35 мин.
Вкус у плова отменный: видимо, топленое масло и обжаренные рисинки вступают в какую-то особую реакцию.

А это раскладка из другого рецепта:

Продукты:

рис 350 г
масло топлёное 60 г
морковь 300 г
лук 180 г
урюк 150 г
изюм 30 г
Мясо или курица 350 г
чеснок 2 головки
специи для плова 2 ч. л.
(кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист)
барбарис 2 ч. л.
соль, перец
масло растительное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Sofia-9_ 17-04-2013-08:11 удалить
Спасибо за интересный рецепт ! Но сколько в нём калорий !!! Заходите в гости Елена , буду очень рада !!!
[400x382]
elena_russ 17-04-2013-16:31 удалить
Мне как-то повезло в жизни - не считала калории, сколько бы не ела. Обмен, видимо, хороший. С возрастом, кончно, все изменилось... Рис я сама надумала жарить, когда попался плохого качества и разваривался в кашу. Рассыпчатый плов получался с таким. Но я его просто подсушивала с растительным маслом.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонтарма. Плов с жареным рисом. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»