Это цитата сообщения 
Elena-Dinsk Оригинальное сообщение ЖЕНСКАЯ КУРТКА с узором из вытянутых петель • Вязание спицами
	
		 
	
	
	
		Размер: 46/52   
	
		 
	
		Для вязания куртки Вам потребуется:
	
		 
	
		 
 
	• 1000г перламутровой пряжи "Верона" (50% шерсти,  50% акрила, 45м/100г); 
	
		• 200г меланжевой серо-бело-черной пряжи; 
	
		• по 100г белой и джинсовой пряжи;
		• прямые спицы №10 и №12;
	
		 
	
		• застежка-молния длиной 65см.
 
	Узоры вязания куртки:
	Изнаночная гладь: в лицевом р. - изн. петли, в изнаночном р. - изн.петли.
	
Рельефные кромочные петли: для получения ровного края в начале каждого лицевого р. 1-ю п. снять не провязывая, как лиц., 2-ю провязать лиц., в конце каждого лиц.р. 2 последние п. последовательно провязать лицевыми. В начале каждого изнаночного р.1-ю п. снять не провязывая, как лицевую, 2-ю п. снять не провязывая, как изнаночную, нить перед работой. В конце каждого изнаночного р. предпоследнюю п. снять не провязывая, как изнаночную, нить перед работой, последнюю п. провязать лицевой за переднюю стенку. 
	Рельефный узор: вязать по схеме. Числа  справа обозначают лиц. р., в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 20-й р.
	Узор с вытянутыми петлями: нечетное количество петель. 
	Формирование узора начинается с изнаночного ряда. 
	1-й (изнаночный) р.: попеременно 2изн., 1 накид, закончить 1изн. 
	2-й (лицевой) р.: *1п. снять, как лиц., нить за работой, сбросить накид, 1лиц.*. Повторять от * до *. 
	3-й (изнаночный) р.: попеременно 1изн., петлю, снятую в предыдущем р., снять не провязывая, как изн., нить перед работой. 
	4-й (лицевой) р.: все петли лиц. 
	5-й р.: вязать, как 1-й. Повторять с 2-го по 5-й р. При этом 1-й р. - пряжей основного цвета. 2-й, 3-й, 4-й и 5-й р. - цветной нитью (чередование цветов см. ниже).
	Полупатентная резинка: нечетное число петель. Лиц. ряды: попеременно снимать 1п. с накидом, как изн., 1изн. Изн. ряды: попеременно вязать петлю вместе с накидом, как изн., 1лиц. 
	Плотность вязания: рельефный узор, спицы №12 - 9п. и 11р. = 10х10см; для узора с вытянутыми петлями, спицы №10 -  8п. и 10р. = 10х10см.
	
		 
	
		ОПИСАНИЕ
	
		 
	Спинка
	На спицы №10 перламутровой пряжей набрать 36п., вязать 10см полупатентной резинкой, в последнем ряду резинки равномерно прибавить 15п. = 51п. Перейти на спицы №12, продолжить работу рельефным узором по схеме. Провязав 30см = 33р. от резинкм, для пройм закрыть с обеих сторон в  каждом 2-м р. 1х3п. и 1х2п. Провязав 55см = 66р. от резинки, закрыть по 11п. плеча.
 
	Левая полочка
	На спицы №10 перламутровой пряжей набрать 23п., вязать 10см полупатентной резинкой. Для получения рельефной кромочной петли с левой стороны полотна провязывать 2 последние петли по описанию.  В последнем р. резинки равномерно прибавить 5п. = 28п. Перейти на спицы12, продолжить работу рельефным узором по схеме. Пройму выполнить, как на спинке. Провязав 47см = 52 р. от резинки, для выреза горловины закрыть 11п., затем в каждом 2-м р. 1х2п. и4х1п. Провязав 55см = 60р. от резинки, закрыть 11п. плеча.
 
	Правая полочка
	Вязать, как левую полочку, в зеркальном отображении.
 
	Левый рукав
	На спицы №10 меланжевой нитью набрать 20п., вязать 8см полупатентной резинкой, в последнем р. резинки равномерно прибавить 7п. = 27п. Продолжить работу узором с вытянутыми петлями, чередуя цвета в следующей последовательности: джинсовый, белый, меланжевый. одновременно прибавить для скоса с обеих сторон в каждом 10-м р. 3х1п. = 33п. Провязав 42см = 42р. от  резинки для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х3п., 1х2п., 3х1п., 1х2п., 1х3п. Закрыть оставшиеся 7п. в одном р.
	
Правый рукав
	Вязать, как левый.
	
Воротник
	На спицы №10 набрать вспомогательной пряжей 46п., провязать несколько р. лицевой гладью, затем провязать 2р. меланжевой нитью лицевой гладью, продолжить работу узором с вытянутыми петлями, чередуя цвета, как на рукаве. Провязав 30см узором, закончить работу 2р. лицевой гладью меланжевой пряжей и несколькими р. вспомогательной пряжей.
 
	Сборка 
	Выполнить плечевые швы. Вшить застежку-молнию, оставля сверху 12см свободными. Край воротника, провязанный вспомогательной пряжей, отпарить, пряжу удалить, воротник пришить к вырезу горловины  кеттельным швом, совмещая открытые петли верхнего и нижнего краев воротника. Свободный конец застежки молнии вшить в воротник. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.