Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
[показать] |
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. |
[показать] |
На растительном масле спассеровать лук, |
[показать] |
Добавить морковь и сельдерей, обжарить. |
[показать] |
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту. |
[показать] |
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. |
[показать] |
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. |
[показать] |
Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. |
[показать] |
Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. |
[показать] |
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. |
Серия сообщений "щи":Моя_кулинарная_книга