• Авторизация


Украшение блюд вареной колбасой. Подробные уроки. 22-11-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Украшение блюд вареной колбасой. Подробные уроки.

 1. «Бабочка»

[показать]  
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
[показать]  
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
[показать]  
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
[показать]  
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
[показать]  
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

[показать]  
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
[показать]  
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
[показать]  
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
[показать]  
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
[показать]  
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

[показать]  
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
[показать]  
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
[показать]  
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
[показать]  
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
[показать]  
5) Декорировать ягодами и зеленью.
 

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - 100 идей для украшений блюд
Часть 2 - Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы
...
Часть 37 - Как украсить блюда к торжеству!!!
Часть 38 - Украшаем салаты красиво! Легко и просто!
Часть 39 - Украшение блюд вареной колбасой. Подробные уроки.
Часть 40 - Красота!!!Композиции из красного лука и овощей для украшения салатов, паштетов...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд вареной колбасой. Подробные уроки. | Лилия_-_Карелия - ЛИЛИЯ | Лента друзей Лилия_-_Карелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»