• Авторизация


блинчики 29-12-2011 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем очень нравятся. Расскажу рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится. Рецепт дрожжевых блинов.
Вам понадобиться: 400 гр. муки, 300 мл. молока, один йогурт (или простокваша), одно или два яйца,
пакетик сухих дрожжей (25-30 гр), 2ст.ложки сахара, соль (0,5 ч.л.), вода (примерно 350-400мл), 2 ст.л.
растительного масла и еще немного растительного масла для смазывания сковороды.
Лучше всего использовать "блинную" сковороду. Т.е. с гладким плоским дном, низкими бортами...
И еще важно, чтобы дно сковороды совпадало с нагревающей поверхностью плиты (витро керамической).
Если у вас вместо сухих дрожжей есть свежие, тем лучше. В этом случае их нужно взять вдвое меньше.
Начинаем с активации дрожжей. Нагреваем молоко до 37 гр. (пробуем губами, чтобы было чуть теплым),
растворяем в молоке ложку сахара, ложка муки и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10 минут, должна
образоваться пена. А пока, высыпаем муку в широкую миску и добавляем йогурт или простоквашу (неполный
стакан), стакан воды (комнатной температуры), вторую ложку сахара и все перемешиваем добиваясь однородности.
Добавляем смесь из дрожжей и молока и продолжаем перемешивать. В большом стакане слегка взбиваем яйца, соль
и немного воды. Добавляем яичную смесь в основу. Продолжаем смешивать тесто до растворения комочков муки.
Постепенно добавляем оставшуюся воду. Добиваемся густоты нежирной сметаны. В конце вливаем 2 ст.л. масла.
Оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Когда делаете дрожжевое тесто избегайте сквозняков. Если на поверхности
теста появились пузырьки - значит можно приступать к выпечению блинов. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем
растительным маслом.( я пользуюсь свернутой бумажной салфеткой, а так-же наливаю в блюдце немного масла,
оставляю в нем салфетку и смазываю ею сковороду перед каждым блинчиком). Выливаем половником тесто на горячую
наклоненную сковороду, помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды (не заливаем бортики). Возвращаем сковороду
на огонь, когда поверхность стала дырчато-пупырчатой, переворачиваем. Румяним вторую сторону и снимаем готовый блин.
Смазываем сковороду и выливаем следующую порцию. Готовые блины можно еще горячими смазывать сливочным маслом.
К дрожжевым блинам особенно подходит соленая начинка: мясо, копченый лосось,... Приятного аппетита. (Когда научусь
добавлю фотографии)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинчики | txantxangorri - txantxangorri | Лента друзей txantxangorri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»