• Авторизация


Без заголовка 02-09-2015 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

 
 

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

[212x209]В этом году урожай овощей просто сшиб меня с ног! Полки нашего погребка уже ломятся от заготовок ииз огурцов на зиму, консервированных помидоров, томатного соуса и  маринованного лука с чесноком. Поэтому на семейном совете мы решили опробовать еще один рецепт маринованных помидор дольками без стерилизации – с луком и чесноком – и на этом остановиться.


На одну трехлитровую банку потребуется:


•1,5-2 кг спелых мясистых по- мидор;

•3 очищенные луковицы среднего размера;

•5-6 крупных чесночных долек;


для маринадной заливки:


•1ст. ложка 9% уксуса;

•1 ст. ложка растительного масла;

•веточка свежего базилика;

•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;

•по 2 ст. ложки соли и сахара;

•гвоздика;

•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;

•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;

•орегано;

•розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.

Приготовление:
[270x202]
Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.

[270x202]
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.

[270x202]
На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.

[270x202]
Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.

Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

[467x350]
P.S. Не поверите – я была удивлена, узнав, что мои любимые томаты когда-то слыли не совсем съедобными, и даже ядовитыми. Мало того, в истории зафиксированы случаи отравления этими яркими плодами, к счастью, неудачные. Одно время наши предки считали помидоры декоративным растением и выращивали их только для украшения садов. Бедняги, они и не догадывались, как красиво и аппетитно смотрятся резаные помидоры с пряностями в баночках после консервации!
[467x350]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Степанченко - Дневник Елена_Степанченко | Лента друзей Елена_Степанченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»