• Авторизация


Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон» 10-05-2012 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[450x298]

Ингредиенты для овощного торта «Наполеон»:

капустные листья – 12 штук

консервированные шампиньоны – 2 банки, но лучше взять свежие грибы

морковь – 3 штуки

лук – 2 штуки

красный болгарский перец – 2 штуки

пшеничная мука - 100 грамм

уксус 9%-ый - 3 столовых ложки

минеральная вода - 3-4 стакана

грецкие орехи

подсолнечное масло

различные специи

свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления постного овощного торта «Наполеон»:

Начните с приготовления капусты. Для этого возьмите капустные листья и немного отбейте их при помощи скалки. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить листьяПотом возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте уксус и проварите капустные листья приблизительно в течение семи минут. Далее слейте воду и промойте отваренные листья в холодной проточной воде.

После того, как подготовите капусту, замесите тесто на основе минеральной воды. Выложите в нее муку инемного подсолите полученное тесто. В результате у вас должно получится  тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Далее разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Затем обмакните каждый капустный листс двух сторон в приготовленное тесто и обжарьте ихПотом выкладывайте обжаренные капустные листьяна бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир. Подготовьте таким образом все капустные листья.

Потом мелко нарежьте шампиньоны вместе луком и чесноком. После этого выложите  их на сковороду, налив в нее подсолнечное масло, присыпьте все специями, а также измельченным укропом. Отдельно обжарьте морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, слейте подсолнечное масло и добавьтеее на сковороду к шампиньонам, моркови, луку и чесноку. Далее потомите в тесение нескольких минут наслабом огне и слейте лишнюю масляную жидкость.

Последний этап – сборка овощного «Наполеона». Для этого возьмите широкое блюдо и выложите на негопервый капустный лист, потом положите начинку,снова покройте ее капустным листом,опять выложите слой начинки, выкладывайте продукты в этой последовательности до того момента, пока не закончатся все продукты. Каждый слой торта слегка прижимайте рукой. Сверху посыпьте готовый торт мелкопорубленными грецкими орехами. Готовый овощной торт нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу. Это превосходная постная закуска, которая обязательно придется вам по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон» | nyamushka - Любимые домашние рецепты | Лента друзей nyamushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»