Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня в нашем меню подарочной упаковки сплошная вкуснятина: очередная версия “конфетки” с хвостиками и новинка сезона – аппетитная коробочка в виде эскимо на палочке. Согласитесь, упаковка для детского подарка, имитирующая любимое лакомство, – всегда беспроигрышный вариант. А уж для организации детских праздников такие бонбоньерки, можно сказать, просто незаменимая вещь =).
Начнём наш мастер-класс по изготовлению бонбоньерок своими руками с “конфеток-карамелек”, а “эскимо” оставим на десерт.
С коробочками-конфетками в том или ином исполнении, думаю, большинство уже знакомо.
Сейчас это уже не редкость. Чаще всего можно встретитьчетырёхгранные бонбоньерки. Мне же больше приглянулась версия с шестью гранями. А саму идею я “подсмотрела” у Kate Lilley, в её замечательном блогеminieco.co.uk.
Вообще, у этих бумажных конфеток есть такая особенность – незакрытые отверстия по бокам. Из-за этого “мелкокалиберное” содержимое необходимо дополнительно заворачивать в тонкую бумагу, чтобы не просыпалось. Это неплохо, и при желании можно даже как-то интересно скомпоновать такую двойную упаковку. Но всё же это дополнительные хлопоты. Движимая той самой ленью, которая заставляет искать решения попроще, я попробовала подобрать ключик к этой проблеме. Небольшие конструктивные изменения – и вот, что у меня получилось:
Бисер внасыпку, конечно, эта решёточка не удержит, а вот драже – вполне. Как это делается? Сейчас покажу).
Нам понадобятся:
- плотная бумага формата А4 (я использовала цветную бумагу для пастели плотностью 160 г/м²),
- канцелярский или макетный нож,
- инструмент для биговки (например, вязальная спица и т.п.),
- линейка,
- двусторонний скотч или клей,
- ленточки.
Дальше действуем так:
- распечатываем шаблоны на бумаге и вырезаем ножом развёртки,
- бигуем и сгибаем развёртку (соблюдая разные направления для разных линий сгиба), наклеиваем двусторонний скотч на участки склеивания,
- склеиваем края развёртки,
- перевязываем хвостики ленточками.
И всё, коробочка “Карамелька” готова!
Ну, а теперь обещанный “десерт” – бонбоньерка ”Эскимо” - и её премьерная “дегустация”!
Ингредиенты: нежное сливочное мороженое с ягодными нотками, ароматная шоколадная глазурь, деревянная палочка и наполнитель по вкусу. Естественно, всё это (кроме наполнителя) – в бумажном воплощении =)
Разбирайте “эскимошки”, пока свеженькие!
[показать]
Данная коробочка, в отличие от конфеток, собирается из нескольких деталей, но технология ненамного сложнее.
Прежде всего на листе бумаги коричневого цвета (шоколадная глазурь) распечатаем соответствующие шаблоны. Вырежем детали, пробигуем и просгибаем их.
Остальные шаблоны распечатаем на листе простой офисной бумаги. Вырежем 2 фрагмента с шаблонами и с помощью степлера прикрепим их к листам плотной бумаги подходящих цветов. При этом шаблон палочки крепим сразу к двум кусочкам бумаги (нужны 2 детали).
Сначала пробигуем детали, а затем вырежем их по контуру.
Наклеим на детали двусторонний скотч. Здесь он присутствует не везде, ниже я покажу, где он ещё понадобится.
Теперь доклеим недостающие кусочки скотча на 3 клапана большей части “шоколадной глазури” (те, которые без прорези).
Склеим половинки палочки друг с другом, после чего приклеим готовую палочку к “глазури”.
Склеиваем крышечку бонбоньерки. И снова добавим кусочик скотча – на кончик полоски, который заправляется внутрь.
Закрываем коробочку крышкой. Готово.
Приятного вам аппетита бумаготворчества! =)
Серия сообщений "пикник-коробка, кекс, пирожное, торт, шоколадница":
Часть 1 - Корзиночка для пикника
Часть 2 - Упаковка-торт. Мастер-класс
...
Часть 19 - Романтическая упаковка для шоколадки
Часть 20 - Коробочка для чая. МК
Часть 21 - Эскимо и карамельки: бонбоньерки для сладкоежек