• Авторизация


Сладости. 09-09-2013 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaNiPa Оригинальное сообщение

Эскимо и карамельки: бонбоньерки для сладкоежек

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня в нашем меню подарочной упаковки сплошная вкуснятина: очередная версия “конфетки” с хвостиками и новинка сезона –  аппетитная коробочка в виде эскимо на палочке. Согласитесь, упаковка для детского подарка, имитирующая любимое лакомство, – всегда беспроигрышный вариант. А уж для организации детских праздников такие бонбоньерки, можно сказать, просто незаменимая вещь =).

[показать]

Начнём наш мастер-класс по изготовлению бонбоньерок своими руками с “конфеток-карамелек”, а “эскимо” оставим на десерт.

С коробочками-конфетками в том или ином исполнении, думаю, большинство уже знакомо.

[показать]

 

Сейчас это уже не редкость. Чаще всего можно встретитьчетырёхгранные бонбоньерки. Мне же больше приглянулась версия с шестью гранями. А саму идею я “подсмотрела” у Kate Lilley, в её замечательном блогеminieco.co.uk.

Вообще, у этих бумажных конфеток есть такая особенность – незакрытые отверстия по бокам. Из-за этого “мелкокалиберное” содержимое необходимо дополнительно заворачивать в тонкую бумагу, чтобы не просыпалось. Это неплохо, и при желании можно даже как-то интересно скомпоновать такую двойную упаковку. Но всё же это дополнительные хлопоты. Движимая той самой ленью, которая заставляет искать решения попроще, я попробовала подобрать ключик к этой проблеме. Небольшие конструктивные изменения – и вот, что у меня получилось:

[показать]

 

Бисер внасыпку, конечно, эта решёточка не удержит, а вот драже – вполне. Как это делается? Сейчас покажу).

Нам понадобятся:

- плотная бумага формата А4 (я использовала цветную бумагу для пастели плотностью 160 г/м²),

- канцелярский или макетный нож,

- инструмент для биговки (например, вязальная спица и т.п.),

- линейка,

- двусторонний скотч или клей,

- ленточки.

Дальше действуем так:

- распечатываем шаблоны на бумаге и вырезаем ножом развёртки,

[показать]

- бигуем  и сгибаем развёртку (соблюдая разные направления для разных линий сгиба), наклеиваем двусторонний скотч на участки склеивания,

[показать]

- склеиваем края развёртки,

- перевязываем хвостики ленточками.

И всё, коробочка “Карамелька” готова!

Ну, а теперь обещанный “десерт” – бонбоньерка  ”Эскимо” - и её премьерная “дегустация”!

[показать]

Ингредиенты: нежное сливочное мороженое с ягодными нотками, ароматная шоколадная глазурь, деревянная палочка и наполнитель по вкусу. Естественно, всё это (кроме наполнителя) – в бумажном воплощении =)

Разбирайте “эскимошки”, пока свеженькие!  [показать]

Данная коробочка, в отличие от конфеток, собирается из нескольких деталей, но технология ненамного сложнее.

Прежде всего на листе бумаги коричневого цвета (шоколадная глазурь) распечатаем соответствующие шаблоны. Вырежем детали, пробигуем и просгибаем их.

[показать]

Остальные шаблоны распечатаем на листе простой офисной бумаги. Вырежем 2 фрагмента с шаблонами и с помощью степлера прикрепим их к листам плотной бумаги подходящих цветов. При этом шаблон палочки крепим сразу к двум кусочкам бумаги (нужны 2 детали).

Сначала пробигуем детали, а затем вырежем их по контуру.

[показать]

Наклеим на детали двусторонний скотч. Здесь он присутствует не везде, ниже я покажу, где он ещё понадобится.

 
Кроме того, наклеим скотч внутри коричневой детали (на 2 или 4 грани).
 
 
Обклеим “мороженое” “глазурью”).
 
 
 

Теперь доклеим недостающие кусочки скотча на 3 клапана большей части “шоколадной глазури” (те, которые без прорези).

Склеим половинки палочки друг с другом, после чего приклеим готовую палочку к “глазури”.

Склеиваем крышечку бонбоньерки. И снова добавим кусочик скотча – на кончик полоски, который заправляется внутрь.

Закрываем коробочку крышкой. Готово.

 
Ой, чуть не забыли про наполнитель…
 
Вот такое аппетитное “эскимо” с сюрпризом у нас получилось!

Приятного вам аппетита бумаготворчества! =)

Источник

 
 Вложение: 4042320_konfetka.pdf
 Вложение: 4042322_yeskimo.pdf

Серия сообщений "пикник-коробка, кекс, пирожное, торт, шоколадница":
Часть 1 - Корзиночка для пикника
Часть 2 - Упаковка-торт. Мастер-класс
...
Часть 19 - Романтическая упаковка для шоколадки
Часть 20 - Коробочка для чая. МК
Часть 21 - Эскимо и карамельки: бонбоньерки для сладкоежек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладости. | LudaO - Дневник LudaO | Лента друзей LudaO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»