• Авторизация


ФРУКТОВАЯ ВЫПЕЧКА. 08-05-2017 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

[показать]Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!

Яблочный пирог с розами

Ингредиенты для теста

  • мука — 300 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • цедра одного лимона,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,
  • яблоки — 3-4 шт,

Ингредиенты для сиропа

  • вода — 400 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление

Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.
— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
Как сложить розы из яблок смотрите здесь: Яблочные розы из слоеного теста.
— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

http://handmade-paradise.ru/yablochnyiy-pirog-s-rozami/?_utl_t=ok

[показать]

Рецепт грушевого пирога

Понадобится форма для выпечки, диаметром 28 см.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 250 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта,
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 16 г),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 груши,
  • сахарная пудра — для посыпки пирога.

Приготовление

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
В миксере взбить сливочное масло (маргарин) с сахаром до однородного пушистого состояния. Продолжая взбивать, добавить в тесто по одному яйцу. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину теста. Сверху уложить нарезанные груши. Сверху выложить оставшуюся часть теста.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груши.
Приятного аппетита!

http://handmade-paradise.ru/retsept-grushevogo-piroga/

https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExt...80&st._aid=Shares_openLink

[показать]

Бабушкин яблочный штрудель. Данный рецепт бабушкиного яблочного штруделя — один из самых легких и быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких вкусным сладким десертом. Яблоки можно заменить на персики, абрикосы, вишню и другие фрукты или ягоды — что именно есть у вас под рукой.

Ингредиенты:
— 12 столовых ложек муки;
— 10 столовых ложек молока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 порошка для выпечки (разрыхлителя);
— яблоки;
— корица;
— сахар.

Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, влить молоко, добавить масло, все перемешать и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто, сверху разложить яблоки, натертые на крупной терке, посыпать корицей. При желании можно добавить изюм, мед, кокосовую стружку, грецкие орехи.

На заметку: лучше всего бабушкин яблочный штрудель подавать в теплом виде с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

[показать]

Торт. Яблочно-грушевая лакомка. Каждый кусочек этого торта будет частью вашего праздника и самым лакомым угощением) Попробуйте рецепт!

Торт. Яблочно-грушевая лакомка

Для яблочно-грушевого тортика понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 упаковки ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 больших яблока,
  • 3 большие груши,
  • желе в пачке со вкусом груши,
  • масло + панировочные сухари — для смазки формы для выпечки
  • Соединить ингредиенты и замесить тесто. 1/4 часть теста завернуть в фольгу и положить в морозильник.

    Остальную часть теста разложить в форме для выпечки, утрамбовать и проколоть вилкой. Сверху посыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей.  Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Смешать с 2 столовыми ложками сухарей и порошком грушевого желе из пачки, разложить на тесте.  1/4 часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке, распределив по торту.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Перед подачей остудить.

  • [показать]

    Рецепт яблочного пирога

    Ингредиенты

  • 1 кг ароматных яблок,
  • 0,5 пачки маргарина или 6 столовых ложек масла,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки пирога.Приготовление
    Маргарин (или масло) растереть с сахаром, ванилином и яйцами.
    Добавить муку, разрыхлитель и молоко, все смешать.
    Яблоки очистить от шкурок, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Подготовленные яблоки смешать с подготовленным тестом и положить в смазанную маслом форму для выпечки пирога.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 45 минут до часа (зависит от духовки). Выпекать до золотистой корочки.
    Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТОВАЯ ВЫПЕЧКА. | XMELY-9 - Дневник XMELY-9 | Лента друзей XMELY-9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»