Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400 г
- замороженная стручковая фасоль 400 г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200 г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150 г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Источник:http://bonappetit.com.ua/povarennaja_vtorye_bljuda/10574-zapekanka-s-kurinym-file-i-ovoschami.html
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из тыквы с грибами.
Часть 2 - Запеканка по-деревенски
...
Часть 6 - Запеканка из вермишели с грибами и фаршем.
Часть 7 - Запеканка из тыквы с сыром.
Часть 8 - Запеканка с куриным филе и овощами.
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой
Часть 10 - Львовский сырник
...
Часть 14 - Запеканка "Ленивая"
Часть 15 - ВКУСНЯТИНА ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ.
Часть 16 - Вкусная картошечка,запечённая с ветчиной в духовке