1. Белки хорошо взбить.
2. 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не надо мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
8. Теперь надо приготовить крем.
9. В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
10. Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
11. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
12. Снять с огня и остудить.
13. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
14. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
15. Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
16. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
17. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
18. Остается собрать торт.
19. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
20. Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!
Приятного аппетита! [показать]